Июль 13, 2019
Анастасия Беломытцева: «Чтобы успешно вести переговоры, нужно выявлять потребности, которые есть у вас и собеседника»

13 июля на «Балтийском Артеке» для образовательного потока «Мастерская роста» прошел тренинг: «Эффективные переговоры». Занятие провела тренер неформального образования Анастасия Беломытцева.

В начале тренинга участникам раздали стикеры, чтобы написать на них вопросы, ответы на которые они хотели бы получить к концу занятия. Наиболее актуальным стал вопрос «Как вести переговоры».

На занятии молодые люди разобрали секрет успешных и грамотных переговоров «Мы говорили о том, что необходимо для эффективной коммуникации: разобрали пять стратегий поведения в переговорах и четыре тона, необходимых для коммуникации».

По словам спикера, одним из главных аспектов переговоров являются потребности, которые следует грамотно обозначать. «Чтобы успешно вести переговоры, нужно выявлять потребности, которые есть у вас и у собеседника», – добавила Анастасия Беломытцева. – «Для того, чтобы легче общаться, всегда дослушивайте».

Анастасия дала базовые советы участникам. «Очень важно при выстраивании коммуникации придерживаться стратегии «win-win», при которой оба собеседника получают желаемый результат. Многие люди идут на компромисс, но тут важно отметить, что компромисс – это когда вы получаете хотя бы 50% от желаемого результата».

Отметим, что Анастасия Беломытцева занималась подготовкой калининградских волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов, а в 2017 году выступала экспертом на «Балтийском Артеке» на направление «Мастерская роста».

1