Июль 21, 2019
Андрей Литвин: «Суть врачебной специальности – это милосердие и служение людям»

20 июля «Волонтеры медики» в рамках образовательной программы форума «Балтийский Артек» обсудили вопросы развития движения в регионах России.

Для участников окружного форума волонтеров-медиков Северо-Западного федерального округа был проведен мастер-класс по организация работы волонтеров-медиков в медицинских учреждениях. Провели его заместитель главного врача по медицинской части Областной клинической больницы Калининградской области Андрей Литвин и начальник отдела специальных проектов движения «Волонтеры-медики» Мария Якунчикова.

Как подчеркнула Мария Якунчикова, добровольческая деятельность открывает большие возможности для студентов-медиков. По ее словам, в первую очередь, это дает студентам возможность улучшить свои практические навыки.

«Благодаря участию в добровольческой деятельности внутри движения «Волонтеры-медики» у студентов есть возможность больше попрактиковаться в больнице, и плюс ко всему есть возможность выбрать ту больницу, в которой бы хотелось попрактиковаться», – сказала Мария Якунчикова.

Эксперты отметили, что, занимаясь волонтерской деятельностью, студенты медицинских учебных заведений имеют возможность выбрать специализацию уже в процессе обучения, а не на шестом курсе университета, как это часто бывает.

«Суть врачебной специальности – это милосердие и служение людям, а добровольческая деятельность – это как раз суть медицинской специальности», – подчеркнул, в свою очередь, Андрей Литвин.

Также участники слета встретились с председателем движения «Волонтеры-медики» Павлом Савчуком. В рамках встречи обсудили цели, задачи и возможности развития движения, также добровольцы смогли задать спикеру интересующие вопросы.

1