Июль 19, 2016
Балтартековцы познакомились с технологией создания социального проекта

На Всероссийском форуме «Балтийский Артек» председатель калининградской региональной организации «РСМ» Екатерина Формальнова провела лекцию «Жизненный цикл социального проекта».

В начале встречи балтартековцы рассказали эксперту о том, чему они научились за пять образовательных дней на форуме. «Я  уже не раз отмечала, что на «Балтийском Артеке» невероятно грамотно выстроенная программа с точки зрения проектного менеджмента», – отметила Екатерина Формальнова.

Эксперт рассказала участникам о жизненном цикле социального проекта, выделив три составляющие: проектирование, проектный менеджмент и аналитику. Особое внимание было уделено проектированию.

«Проектирование – это самый главный, первый этап, где мы формулируем проблему. А сам социальный проект – это продукт или услуга, направленные на решение этой конкретной проблемы», – подчеркнула спикер.

Кроме того, Екатерина Формальнова отметила, что этапе проектирования должны быть определены цель, задачи, методы решения, календарный план, результат и бюджет.

В конце лекции участники смогли задать эксперту интересующие вопросы по данной теме и получить советы по разработке своих проектов.

«Для меня лекция оказалась полезной. Я четко разобралась в структуре создания социального проекта, что сейчас очень важно для меня. Я получила действительно конструктивный комментарий, и это помогло мне иначе взглянуть на то, что я создаю, и увидеть ошибки», – отметила участница Екатерина Агеева.

1