Авг. 3, 2018
Борис Белозеров: «Советую настроиться на работу и делать привычные вещи»

3 августа прошла неформальная встреча участников потока «Эрудит-пространство» с членом элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Борисом Белозеровым.

Отвечая на вопрос, как изменилась его жизнь после участия в юности в интеллектуальном шоу «Самый умный», спикер отметил, что на программе он познакомился с людьми со схожими увлечениями, которые помогли раскрыться и стать незамкнутым человеком.

Также участников форума интересовало, в чем суть игры «Что? Где? Когда?».

«Что? Где? Когда?» - игра про общение! Важно то, как человек раскроется и будет взаимодействовать в команде. Когда знатоки играют за зеркальным столом в Нескучном саду, они думают о том, как выстроить диалог, как помочь друг другу собраться с силами», – сказал Борис Белозеров.

Кроме того, у спикера спросили, изменился ли он после получения «Хрустальной совы».

«У меня есть кредо: стараться никогда не расстраиваться из-за поражений и не радоваться особо победам. Когда человек планирует, он воображает, как добивается успеха. Для меня это был шаг, который я запланировал и сделал, а теперь нужно идти дальше», – отметил знаток.

Также участники спросили, как принимаются командные решения.

«Мои нервы переходят в энергию: чем больше я раздражен, тем у меня четче видение ситуации. Я не переживаю, а размышляю. Советую настроиться на работу и делать привычные вещи», – подчеркнул Борис Белозеров.

Помимо этого спикер отметил, что в команде нельзя упрекать лидера за неправильное решение, и для выработки этого навыка зачастую необходимы годы.

Также в этот день участники форума сыграли в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?», которую провел Борис Белозеров.

Среди команд была сборная, в состав которой вошли руководитель Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, вице-президент холдинга «Автотор» Дмитрий Чемакин, генеральный директор компании «ИНОК» Олег Матукевич, уполномоченный по правам предпринимателей Георгий Дыханов, журналист Андрей Шуляк, сотрудник Агентства по делам молодежи Виктория Сапожникова. Все они были членами ВЛКСМ, что особенно символично в год, когда отмечается столетие комсомола.

1