Апрель 21, 2016
Дарья Капитан: «Я участвую в форуме с 2010 года и не могу представить своё лето без «Балтийского Артека»

Руководитель Волонтёрского корпуса форума «Балтийский Артек-2016» Дарья Капитан рассказала о людях без расстояния и фантастическом интересе к форуму.

Моя деятельность началась с работы в отделении Красного креста на базе школы. Это время оставило во мне большой след и сказалось на восприятии мира, а главное – на значимости волонтёрского движения.

Возможно, поэтому, поступив в университет, я вступила в региональное отделение Российского Союза Молодёжи в Калининграде. На добровольной основе мы организовывали десятки крупных молодёжных мероприятий и реализовывали социально значимые проекты. Я неоднократно работала на «Балтийском Артеке» в качестве волонтёра и инструктора. Прошлым летом была волонтёром на Всероссийском образовательном форуме «Таврида».

Волонтерская деятельность для меня, в первую очередь, – это возможность внести свой полезный вклад в общество, сделать мир чуточку лучше, стать примером для молодых людей и показать на личном примере, что сотворенные добрые дела никогда не остаются без внимания.

Когда становишься волонтёром, тебе даётся уникальная возможность быть частью интересного глобального события! Но самое необыкновенное в волонтёрской деятельности – люди, с которыми ты работаешь. Они становятся для тебя настоящей семьёй! После того, как прошло мероприятие, я никогда не теряю с ними связь и твердо знаю, что в любое время могу написать им, позвонить или приехать – мне будут искренне рады. Для этих людей нет расстояния.

Участники форумов – это активная молодёжь, понимающая свои возможности в современной России. Сейчас со стороны государства идет колоссальная поддержка молодых специалистов различных сфер деятельности. На форуме в короткие сроки дается неизмеримый объём знаний от ведущих специалистов России и зарубежных стран. Также существует большой шанс получить грантовую поддержку для реализации своих проектов.

«Балтийский Артек» второй год входит в четвёрку федеральных форумов. Уже только его местоположение вызывает огромный интерес – это самый западный регион нашей страны, находится на побережье Балтийского моря, эксклав РФ.

«Балтийский Артек» – крупная площадка, где создаются условия для развития инновационного мышления молодёжи. Это место встречи носителей идей, формирования проектных команд и старта реализации инициатив. Место, где можно найти единомышленников со всех уголков нашей страны. Я участвую в форуме с 2010 года и не могу представить своё лето без «Балтийского Артека»!

На сегодняшний день ситуация с заявками не сравнима ни с одним годом. Заявок на участие в качестве волонтёра подано из 30 регионов. Это фантастическая цифра, учитывая отдаленное географическое положение Калининградской области. Это ярко показывает, что интерес к «Балтийскому Артеку» растёт с каждым годом!

1