Июль 6, 2019
Евгения Демина: «Участники «Пространства добра» окажутся в игре, победители которой вне конкурса попадут на акцию «ДоброПоезд»

Руководитель потока «Пространство добра» Евгения Дёмина рассказала про программу и спикеров, которые ждут участников.

- Расскажите, как Вы пришли к тому, что сегодня являетесь руководителем образовательного потока форума «Балтийский Артек»? 

Я с «Балтийским Артеком» уже ровно 10 лет – каждый год участвую в его организации в разных ролях: на самом первом форуме я возглавляла поток «Мост в будущее», на который приехали соотечественники из разных стран. Последние два года мы с командой организуем поток «Пространство добра» для активных волонтеров нашего региона. 

- Каким будет Ваш поток? 

Региональный слет волонтеров «Пространство добра» в этом году посвящен лидерству и командной работе. Мы с участниками будем выстраивать работу тим-лидера, который знает, как сформировать свою команду, организовать ее работу, поддержку и развитие каждого члена команды. Эта тема важна для нашего сообщества, потому что группа волонтеров всегда сможет сделать больше добрых дел, чем один человек, но чтобы волонтерское объединение стало настоящей командой, руководителю нужно постараться и правильно выстроить работу. 

- Расскажите об экспертах потока. 

В числе экспертов нашего потока – тренер неформального образования и международных практик Анастасия Беломытцева, которая помогала калининградским волонтерам готовиться ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов 2017 года, команда тренеров во главе с Мадлен Батуриной – ведущим тренером по обучению волонтеров Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу в России, к нам приедут калининградские серебряные волонтеры. 

- Каким Вы видите участника своего потока? 

Каждый год на смену приходят новые ребята с горящими глазами и желанием менять мир, и для нас важно помогать им методически. Со всеми, кто станет участником потока «Пространство добра», мы продолжим работу и за пределами форума. Также приоткрою тайну и скажу, что участники слета «Пространство добра» окажутся в игре, победители которой вне конкурса попадут на акцию «ДоброПоезд-2019». 

- Какой результат Вы хотите достичь благодаря работе потока? 

У нас будет много интерактивных занятий, а также командных заданий для участников. Мы также презентуем деятельность регионального ресурсного центра добровольчества и всех возможностей, которые есть у волонтеров нашего региона, обсудим варианты сотрудничества.

1