Июль 2, 2019
Ирина Усольцева: «Участники понимают, для чего они пришли в свою профессию и что они хотят получить»

Руководитель межрегионального слета молодых профсоюзных лидеров Ирина Усольцева рассказала, какими она видит участников и какая программа подготовлена для них.

— Расскажите, как Вы пришли к тому, что сегодня являетесь руководителем образовательного потока форума «Балтийский Артек»?

Я являюсь главным специалистом по работе с молодёжью в Калининградском областном объединении профсоюзов — самой крупной общественной организации региона. Профсоюзы уделяют большое внимание работе с молодежью, так как она обеспечивает прогресс и будущее любого общества, государства.

С февраля 2019 года я избрана председателем молодежного совета профобъединения, основным вектором работы которого является развитие творческого, организаторского потенциала молодых профсоюзных работников.

— Каким будет Ваш поток?

Программа потока предполагает полезные и увлекательные тренинги, мотивирующие семинары, интерактивные лекции и мастер-классы, в которых отражена суть профсоюзной деятельности. Мы попытаемся замотивировать участников потока продолжать активную профсоюзную деятельность и постараемся дать все необходимые знания для облегчения процесса создания мероприятий, акций и других форм мероприятий повышающих узнаваемость профсоюзов.

— Расскажите об экспертах потока.

Экспертами потока будут руководители профсоюзных организаций различного уровня, то есть люди, которые ежедневно и профессионально занимаются реализацией основных направлений молодежной политики в профсоюзах с учетом вызовов, которые предъявляет нам современность.

Но также мы приглашаем преподавателей из Академии труда и социально-трудовых отношений (АТиСО), который в этом году отмечает свой столетний юбилей. Также мы хотим пригласить руководителей Федерации независимых профсоюзов России. Мы считаем, что молодые люди смогут не только задать все интересующие вопросы лидерам профсоюзов, то есть тем, кто напрямую работает в законодательном процессе страны, кто занимается регулированием трудовых отношений, но и смогут понять, какие права и обязанности у них есть в процессе их трудовой деятельности, каким образом реализуется право человека на свободный труд, что такое «достойные условия труда» и др.

Но самое главное, что молодые люди смогут пообщаться друг с другом и многому научиться.

— Каким Вы видите участника своего потока?

Участники нашего потока — это молодые работники инженеры, юристы, экономисты, рабочие, которые неравнодушны и стремятся получать новые знания, понимают, для чего они пришли в свою профессию и что они хотят получить, как они могут влиять на общественные процессы.

— Какой результат Вы хотите достичь благодаря работе потока?

Мы хотим, чтобы после пребывания в «Балтийском Артеке» молодые работники стали более ответственными в работе, научились выбирать свое направление деятельности, активно участвовали в общественной жизни страны, а также смогли хорошо отдохнуть и увидеть красоту нашей Калининградской области, чтобы им захотелось приехать к нам еще раз.

1