Июнь 21, 2017
Мария Мелихова: «Участники смогут попробовать себя во всех сферах искусства»

Руководитель потока «Арт-пространство» Мария Мелихова рассказала об экспертах своего направления, раскрыла суть его концепции и поделилась, какие результаты смогут получить участники.

Расскажите, как Вы пришли к тому, что сегодня являетесь руководителем образовательного направления одного из трех всероссийских молодежных форумов страны?

- Моя история на «Балтийском Артеке» началась в 2013 году. Тогда я работала репортером на потоке «Ты – предприниматель». Спустя два года я, как и мечтала, стала арт-директором смены «Молодежь будущего». А сейчас я решила попробовать себя в роли руководителя образовательного потока «Арт-пространство».

В каких проектах Вы приняли участие за прошедшее после форума время? 

- Карьера движется семимильными шагами. На данный момент мы занимаемся организацией музыкального фестиваля красок «Цветолетофест» в Калининграде. За два года я также поработала с группой «Би-2» и московской командой «Comedy Club».

А какие проекты ждут Вас в ближайшее время?

- Например, сейчас планируем делать площадку Coca-Сola на VK Fest. Кроме того, в Калининграде очень хочется делать проекты для души. Если действительно что-то умеешь делать, то размер города не важен. Можно жить в Калининграде, создавать  и дистанционно работать в крупных проектах. 

Каким будет в этом году поток «Арт-пространство»?

- Моя концепция потока направлена на достижение результата, а не на прослушивание лекций участниками. В рамках «Арт-пространства» мы постараемся ответить на вопросы: «Куда идти работать творческой молодежи? Какие шаги предпринять, чтобы добиться успеха и реализовать себя?»

Будет ли ваш поток поделен на направления: для музыкантов, художников, актеров и др.?

- Разделения на направления будут условные; все будем делать один продукт, только с «разных сторон». У художников, театралов, музыкантов – у всех будут свои обязанности. Надеюсь, что ребята попробуют себя во всех интересующих их сферах искусства. 

Расскажите об экспертах потока «Арт-пространство».

- Экспертами потока выступит множество ВИП-спикеров.  В том числе команда Comedy Club, участники телепроекта «Голос», команда креативного агентства Red keds. Также участие в работе потока примут калининградкие эксперты, которые, помимо прочего, расскажут о вакансиях для творческой молодежи. Так, у ребят появится возможность найти работу мечты. Другие ВИП-спикеры, имена которых пока держатся в тайне, занимаются концертной деятельностью, проведением мероприятий и SMM.

Каким Вы видите участника своего потока?

- Для меня это человек с горящими глазами и «зерном в голове», который хочет чего-то добиться. Обычно я сразу замечаю таких людей, и впоследствии они помогают мне в работе, а я делаю все возможное для их продвижения в творческой сфере.

Какой результат вы хотите достичь благодаря работе потока «Арт-пространство»?

- Результатом должен стать общий продукт: ролик или выступление. Хочется, чтобы участники могли сказать: «Мы сделали этот проект совместно с «Comedy», участниками «Голоса» и т.д..

1