Июль 21, 2017
Молодые педагоги приступили к защите своих идей

На всероссийском молодёжном образовательном форуме «Балтийский Артек» продолжает свою работу «Конвейер проектов». Молодые педагоги в рамках предзащиты выносят на суд экспертов свои идеи по развитию направлений Российского движения школьников.

Среди представленных работ – проект учителя физической культуры из Омской области Сергея Чегодайкина «ЗОЖ- сегодня, завтра, всегда.

«Мой проект направлен на привлечение детей и подростков к занятиям физической культуры через внедрение новых спортивных видов. Проблема для региона остается актуальной, так как уровень развития таких игровых видов спорта, как флорбол, находится на весьма низком уровне», - рассказывает автор проекта.

Стоит отметить, что к реализации идеи уже привлечены спонсоры и восстановлена спортивная инфраструктура. Необходимы средства, чтобы обеспечить занятия необходимым инвентарем.

Студентка из Новосибирска Алиса Гребенщикова представляет на форуме проект бизнес-акселератора «Улей». Он предусматривает проработку школьниками 15 бизнес-идей. После этого планируется проведение конкурса, по итогам которого проект-победитель получит грант на его реализацию.

Как признается сама Алиса, работа поможет школьникам решить профориентационные задачи, а городу стать более привлекательным для молодежи.

Представитель педагогического отряда «Родник» из Владимирской области Колесов Алексей презентовал идею «Образовательного интенсива для лидеров РДШ Владимирской области».

«Основная задача проекта - воспитание актива РДШ «второго поколения», где акцент мы ставим на подростков, и создание детского совета при региональном отделении движения. В рамках проекта планируется проведение теоретических занятий и творческих мастер-классов по различным направлениям: от интеллектуальных и философских игр до литературных кейсов», - поделился Алексей.

Подведение результатов конкурса состоится в заключительный образовательной программы федеральной смены, когда на главной сцене будут вручены рекомендательные сертификаты на получение грантов в размере 100, 200 и 300 тысяч рублей.

 

1