Июль 21, 2017
Молодые педагоги учатся работать с юными журналистами

Образовательная программа смены «Молодые учителя» продолжает радовать педагогов мастер-классами и лекциями. В рамках дня Информационно-медийного направления Российского движения школьников участники посетили несколько тематических занятий.

Мастер-класс «Создание информационного повода» провела руководитель интернет-редакции ТАСС Дарья Пенчилова. Генерацию интересных событий для СМИ педагоги освоили на «отлично» и уже готовятся передать свои знания детям.

Опытом организации работы школьного пресс-центра с участниками смены делилась управляющий директор школы искусств и медиатехнологий Маргарита Сидоркина. Занятие оказалось полезным как для педагогов, уже имеющих пресс-центр в своих школах, так и для тех, кто только готовится его создать. Стратегию грамотного управления работой юных журналистов молодые учителя смогут применить уже в сентябре.

Главный редактор «Классного Радио» Елена Кунина рассказывала молодым учителям об организации школьного радио. Участникам пришлось освоить множество нюансов работы самого оперативного средства массовой информации. А чтобы лекция не прошла даром, педагоги попрактиковались в настоящей радиорубке.

Завершающим занятием в сегодняшнем блоке мастер-классов стала лекция «Деструктивные молодёжные субкультуры и интернет, как средство распространения». Её провёл менеджер проектов управления регионального стандарта и внедрения демонстративного экзамена союза «Молодые профессионалы (Worldskills Россия)» Евгений Борисов. Как уберечь школьника от плохой компании? Какими средствами можно пресечь деятельность негативных сообществ в сети Интернет? Ответы на эти и другие вопросы педагоги получили в ходе лекции.

Знания и опыт, приобретённые в ходе сегодняшних мастер-классов пригодятся участникам смены «Молодые учителя» в ходе их профессиональной педагогической деятельности, а впереди их ждут ещё три дня, посвящённых другим направлениям Российского движения школьников.

1