Июль 20, 2017
Молодые учителя обсудили опыт развития РДШ в субъектах РФ

В продолжение первого образовательного дня смены «Молодые учителя» прошла панельная дискуссия с врио министра образования Калининградской области Светланой Трусеневой и директором ФГБУ «Росдетцентр», ответственным секретарём Координационного совета РДШ Алисой Крюковой.

Основной темой обсуждения стал региональный опыт развития Российского движения школьников. О проделанной работе, а также грядущих планах Движения рассказала Алиса Крюкова:

«Раньше наши мероприятия носили событийный характер. В этом году мы начали формировать образовательные блоки по каждому из проектов, чтобы даже самые удалённые школы могли включиться в нашу работу».

Так педагоги получат методические материалы по проектам уже 1 сентября.

На сегодняшний момент существует огромное количество идей по всей стране, которые реализуются на базе школ. РДШ планирует заняться отбором лучших из них для воплощения в масштабах страны.

Опытом региональной работы Российского движения школьников поделилась Светлана Трусенева. Она отметила единство образования и воспитания, а также рассказала о задачах, которые должно выполнять детское движение:

«Очень важно, чтобы наша работа давала детям то, в чём они нуждаются. Это потребность в интеллектуальном общении, творчестве, исследованиях и новых открытиях», - сказала врио министра образования Калининградской области.

В завершение дискуссии участники подняли вопрос о межведомственном и межрегиональном взаимодействии. Своё мнение на этот счёт высказала Алиса Крюкова:

«Если вы хотите, чтобы вас услышали, не только грамотно формулируйте проблему, но и предлагайте пути её решения. Только тогда вы наладите диалог с ведомствами и получите необходимую поддержку».

1