Июль 21, 2017
Молодые учителя стали первыми зрителями фильма «Со дна вершины»

Этот вечер стал по-настоящему особенным для участников смены РДШ «Молодые учителя». Сегодня для них прошёл закрытый показ фильма «Со дна вершины».

Создатели ленты привезли на форум трогательную картину о мужестве, стойкости и спортивном подвиге. О том, как трагедия, навсегда изменившая жизнь, не сломала в человеке силу воли и внутренний стержень. Эта лента о настоящих героях нашего времени – паралимпийцах.

На протяжении всего фильма в большом шатре, ставшим зрительным залом, царила полная тишина, а неподдельные эмоции участников говорили о впечатлении от картины лучше, чем слова. А когда на экране появились финальные титры, овации не стихали очень долго.

Лента не оставила равнодушным никого, но о том, как создавалась картина рассказала продюсер фильма Тамара Цоцория: 

«Эта лента – наша душа, ведь мы вложили в неё всё, что могли! Мы столкнулись со множеством трудностей, мы не раз переделывали сценарий, но мы создали фильм и очень рады, что показали его вам.» 

О главной идее фильма и его будущем рассказал Руслан Витрянюк: 

«Мы хотим показать «Со дна вершины» во всех регионах нашей страны. У беды нет национальности, и территориальной принадлежности. Она либо есть, либо её нет. Мы хотим донести эту мысль до зрителя!».

Стоит сказать, что картину активно поддерживал член Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета Михаил Терентьев, который стал главным консультантом проекта, а на показ ленты приехала многократный призёр Паралимпийских игр Инга Медведева.

Фильм получил большой отклик у молодых педагогов. Почти каждый захотел, чтобы показ картины прошёл в их регионе. Некоторые из активистов даже предложили помощь в организации показа. 

И по традиции в завершении встречи состоялась автографсессия.

1