Июль 15, 2016
На Всероссийском форуме «Балтийский Артек» дан старт проектной мастерской

В пятницу, 15 июля, на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Балтийский Артек» прошли первые встречи с заказчиками проектов: представителями министерств Правительства Калининградской области, администраций муниципалитетов и крупных компаний.

«Беритесь только за те проекты, которые вам интересны, и ищите команду, которая поддержит все ваши идеи», – дал напутствие участникам руководитель образовательной программы смены «Мастерская будущего» Всеволод Тормасов.

Позиционирование янтаря как бренда Калининградской области, продвижение событийного туризма, решение проблем перепроизводства в сельскохозяйственной сфере – это только часть кейсов, которые были предложены участникам смены «Мастерская будущего». Впереди у балтартековцев еще 5 дней активной работы: создание команды, подготовка проекта, его прототипирование и защита. И уже 20 июля пройдет защита проектов перед заказчиками, по итогам которой с лучшими командами продолжится сотрудничество.

«Масштабы муниципальных проектов меньше, чем областных и федеральных, и молодежь это часто пугает. Но создание чего-то нового на муниципальном уровне – это отличная тренировка перед воплощением будущих крупных проектов», – отметил глава администрации Багратионовского муниципального района Дмитрий Чемакин.

Справка.

Задача смены «Мастерская будущего» – помочь идеям и инициативам молодых людей сделать шаг от пилотного запуска и первых пользователей до договоренностей с партнером о сотрудничестве.

Вместо привычного образовательного блока из лекций и мастер-классов участники восемь дней будут активно работать над проектами. Встречи с экспертами будут проходить в формате профессиональных сессий, что поможет более качественно проработать проекты.

1