Июль 17, 2016
На Всероссийском форуме «Балтийский Артек» обсудили создание технологического проекта

В воскресенье, 17 июля, на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Балтийский Артек» прошел мастер-класс менеджера по развитию трансфера технологий РВК Сергея Марданова. Эксперт поделился своим опытом работы и подробно описал этапы реализации проекта – от появления идеи до конечного продукта.

В начале встречи руководитель образовательных программ Всеволод Тормасов отметил, что технологические проекты всегда масштабны, так как любая инновация оказывает влияние не только на город, в котором он придуман, но и на весь мир.

За три часа мастер-класса спикер затронул широкий спектр тем: создание команды, поиск оборудования для реализации проекта, сохранение коммерческой тайны, экономические риски.

«Со стороны может показаться, что проект развивается линейно, но в жизни это не так: мешает множество нюансов. На начальном этапе зарождения идеи она никого не будет интересовать, кроме 3F: friends, family, fools – семьи, друзей и дураков», – отметил Сергей Марданов.

В завершении мастер-класса спикер ответил на вопросы участников.

«Меня интересует технологическое направление, поэтому мастер-класс оказался для меня полезным. Я поняла, что нужно развиваться, учиться и совершенствоваться в своем направлении», – поделилась впечатлением участница форума Анна Суворова.

1