Июль 19, 2019
Начала работу группа по созданию концепции круглогодичного молодежного центра

19 июля перед участниками рабочей группы по созданию концепции круглогодичного молодежного центра стояла задача ознакомиться с территорией, где планируется построить центр.

На «Балтийский Артек» в качестве гостей были приглашены сотрудники из различных муниципалитетов Калининградской области. Они познакомились с участниками форума и вместе с ними отправились на туристическую базу в Филинской бухте, где планируется построить многофункциональный молодежный центр.

Участники ознакомились с ландшафтом и историей этого места. Перед ними стоит задача предложить идеи того, чем можно концептуально заполнить архитектурный ансамбль будущего молодежного центра. К концу смены они должны прийти к какому-либо архитектурному решению.

Также для участников провел лекцию преподаватель института природопользования, территориального развития и градостроения БФУ имени И. Канта Антон Глушков.

«Любой объект всегда включает в себя три слоя: первое – это объекты инфраструктуры, которые там находятся, второй слой – это субъекты, которые среди них апеллируют, третий – это слой культурных кодов, всего нематериального смысла, который находится на этой территории. Это все очень важно прочувствовать и посмотреть», – сообщил Антон Глушков.

1