Июль 1, 2017
Наталья Мухаметова: «В конце смены участники получат представления об особенностях рынка труда в будущем, рисках и возможностя

Руководитель потока «Мастерская карьерного роста» Наталья Мухаметова рассказала о программе направления и экспертах, а также дала советы, как стать в будущем востребованными на рынке труда.

Расскажите, как Вы пришли к тому, что сегодня являетесь руководителем образовательного направления «Мастерская карьерного роста»? 

- Мой путь в работе с персоналом начался более 20 лет назад с должности начальника строевого отдела полка. А до этого был педагогический университет, где я окончила филологический факультет. Огромный опыт взаимодействия с молодежью, от лица работодателя я получила в свое время в корпорации «Ашан» (Москва), ГК «Продукты Питания» (Калининград) и ГК «Содружество (Светлый). Последние три года я работаю в HR-агентстве «Персонал-Янтарь» руководителем проекта «ПРОФгид», и «Мастерская карьерного роста» станет его продолжением.

Каким Вы видите участника своего потока? 

- Это мотивированные студенты-выпускники, которые уже понимают, куда будут двигаться после получения диплома.

Какая программа приготовлена для участников «Мастерской карьерного роста»? 

- Во время работы потока участники встретятся с работодателями, узнают, как выстроить личный бренд, что нужно делать, чтобы работать в известной компании, а также увидят рынок труда «со стороны». Мы хотим, чтобы ребята поняли: карьеру можно построить не только в городах-миллиониках, но и в нашем регионе. Также в программе запланированы экскурсии в компании «Залесский фермер» и «Цветной бульвар» и встречи с ведущими работодателями нашего региона.

Расскажите об экспертах потока. 

- Экспертами выступят успешные руководители и собственники компаний, лидеры бизнеса и экономики. а ВИП-спикеры – Татьяна Ананьева и Антон Коваль – будут находиться на площадке в течение всей смены, что даст участникам возможность не только получать уникальный опыт на лекциях, матер-классах, работах в группах, но и посещать индивидуальные консультации.

Какими вы видите результаты работы потока? 

- «Мастерская карьерного роста» должна стать руководством к действию, площадкой, которая поможет приобрести практические навыки для движения вперед. Уверена, что активные участники в конце смены получат приглашения на работу, стажировку, практику.  Познакомившись с нашим уникальным регионом, ребята из других городов России захотят вернуться сюда в будущем работать.

Вы работаете в сфере HR более 20 лет. Какие советы вы могли бы дать соискателям среди молодежи?

- Я бы посоветовала ребятам быть подготовленными к быстрым изменениям в современном мире, понимать, чего от них ждет рынок труда и что может предложить в обмен на их таланты.

 

 

1