Июнь 28, 2017
Оксана Гузенко: «Результатом станут разработанные участниками фитнес-проекты и тренировочные программы»

Руководитель потока «Школа фитнеса» Оксана Гузенко рассказала, в чем особенность этого направления, поделилась, кто будет экспертами и какие результаты ждут участников.

Вы мастер спорта международного класса, спортивный судья, тренер высшей категории. Как этот опыт поможет вам как руководителю направления «Школа фитнеса»? 

- Имеющийся опыт, безусловно, поможет мне подготовить образовательную программу, отвечающую современным требованиям спортсменов и тренеров.  Зная спортивную жизнь изнутри, помимо программы, я смогу создать  и атмосферу, которую любят спортсмены. Что касается непосредственной организации «Школы фитнеса», в этом мне поможет опыт работы в государственной молодежной политике и реализации спортивных проектов и мероприятий. 

Расскажите, как Вы пришли к тому, что сегодня являетесь руководителем образовательного направления «Школа фитнеса»? 

- Так сложилось, и очень этому рада, что вся моя жизнь связана со спортом! Я являюсь учредителем региональной спортивной общественной организации «Федерация  пауэрлифтинга Калининградской области». В течение 7 лет была инициатором и исполнителем ежегодных зрелищных турниров по силовому экстриму в нашей области. Реализовывала проект «Вперед, пауэрлифтинг!», была автором и исполнителем проекта «Впервые в Калининграде: бои без правил». В должности ведущего консультанта Агентства по делам молодежи являлась куратором регионального проекта «Беги за мной» и организатором областных молодежных спортивных мероприятий. В настоящее время  работаю в индустрии фитнеса, и  организация школы позволит мне создать  такую  площадку, где каждый участник сможет получить ответы на все интересующие его вопросы. Поток «Школа фитнеса» на «Балтийском Артеке» станет для нас  стартом для создания Школы фитнеса и бодибилдинга в Калининграде, которая будет успешно обучать тренеров не только нашего региона, но и России. 

В чем вы видите важность популяризации здорового образа жизни? 

- Важность ЗОЖ я вижу, в первую очередь, в сохранении и укреплении здоровья людей и продления их жизни. Физически развитый и тренированный человек, помимо того, что он здоров, красиво сложен, может владеть своим телом, выполнять разной сложности и амплитуды движения, обладает такими личностными качествами, как терпение, умение преодолевать трудности, ставить перед собой цели и добиваться желаемых результатов. Это лишь малая часть преимуществ, которые я перечислила, на самом деле, о важности и пользе физической культуры можно говорить бесконечно. Мы обязательно подискутируем об этом с участниками школы и постараемся воплотить ценности здорового образа жизни в новые  проекты и направления фитнеса.

Каким Вы видите участника своего потока?

- Я вижу у себя на потоке спортивных, инициативных, целеустремленных молодых людей, способных создавать и реализовывать новые фитнес-проекты, продвигать идеи здорового образа жизни и развивать физическую культуру и спорт в нашем регионе.

Какая программа приготовлена для участников «Школы фитнеса»? 

- Программа потока будет ориентирована  на два направления. В рамках первого мы будем готовить фитнес-моберов – организаторов спортивных мероприятий и руководителей фитнес-проектов.

Образовательная программа  второго направления рассчитана на фитнес-тренеров тренеров групповых занятий, инструкторов тренажерного зала, персональных тренеров).

Также  в образовательную программу двух направлений  войдут  практические  занятия с лучшими тренерами по различным фитнес-направлениям и встречи с руководителями   фитнес-клубов и центров Калининграда.

Расскажите об экспертах потока. 

- Экспертами на нашей школе будут приглашенные тренеры Высшей школы фитнеса и бодибилдинга в Москве, главный тренер сети клубов Geraklion Sport, главный тренер профессиональной кроссфит-команды Geraklion Team и многократных призеров российских и международных соревнований, один из ведущих специалистов по кроссфиту и функциональному многоборью в России,  основатель тренировочной системы фитнеса GORILLAS, специалисты по проектному менеджменту и пиар-продвижению, руководители фитнес-проектов и тренеры.

Какими вы видите результаты работы потока?

- Результатом станут  разработанные участниками  фитнес-проекты  и тренировочные программы.  Для фитнес-моберов увлечение фитнесом может перерасти в профессию, а для действующих фитнес-тренеров школа запомнится как бесплатные, эффективные курсы повышения квалификации. И, конечно, для всех участников это потрясающий заряд энергии, новые знакомства, положительные эмоции и множество других  бонусов, которые можно получить только на «Балтийском Артеке». 

1