Июль 28, 2019
Подведены итоги смены «Школа роста» на форуме «Балтийский Артек»

В воскресенье, 28 июля, завершилась последняя, третья, смена молодежного образовательного форума «Балтийский Артек», в рамках которой работали шесть образовательных потоков.

Участники образовательного потока «Школа кино» были разделены на двенадцать команд, в каждой из которых обязательно были актер или актриса, оператор, осветитель и звукорежиссер. Полученные теоретические знания отрабатывались на практике: ребята сами снимали видео, записывали звук, играли роли и принимали участие в подготовке сценария. На церемонии закрытия форума молодые люди представили короткометражный фильм, снятый на поляне «Балтийского Артека».

«Я хотел донести до ребят главную мысль: фильм – это не просто череда красивых картинок, в первую очередь, это история», – подчеркнул руководитель потока Илья Каледа.

В рамках потока «Школа дебатов» участники «Балтийского Артека» научились грамотно строить аргументированную речь, развили навык слушания, критического мышления и ораторского искусства. Молодые люди были разделены на восемь команд по три человека, которые подготовили речи на актуальные темы. В завершении образовательного блока потока прошли дебаты.

Одной из целей руководителя образовательного потока «Школа fashion» Любови Безган стала профессиональная ориентация участников. Она представила профессии, существующие в современной модной индустрии, а приглашенные эксперты рассказали, какие компетенции помогут им преуспеть в выбранном карьерном пути. В завершении смены ребята подготовили фэшн-издание в формате Инстаграма: написали статьи о трендах, подготовили интервью и произвели аналитику внешнего вида участников форума.

За время смены «Школа роста» участники потока «Школа КВН» научились писать шутки, играть на сцене, выступать перед публикой, получили знания о состоянии игры КВН на сегодняшний день и о строении игры в целом. На церемонии закрытия с «приветствием» выступили четыре команды, которые были образованы на форуме.

«Они прошли весь путь КВНщика: от создания команды до выхода на сцену. Сегодня ребята также прошли через первые для них редактуры», – отметил один из руководителей потока Станислав Захаров.

Участники потока «Школа рэпа» научились структурированному созданию композиций, обсудили рэп-культуру, путь становления артиста, научились писать тексты под бит.

«Мы научились понимать друг друга, приходить к общему выводу, совместно работать, – отметил руководитель потока Руслан Исмаилов. – Я не знал, как за три дня можно все успеть, но на деле уже за два дня мы добились сверхрезультата – написали песню, в создании которой был задействован весь поток».

Композиция от потока «Школа рэпа» был представлена в рамках церемонии закрытия форума.

Участники образовательного потока «Школа хип-хопа» познакомились с хип-хоп культурой, разобрали основные движения этого танцевального направления. В конце смены был представлен танец, который ребята готовили в течение смены.

«Я объяснил ребятам, как можно выражать себя через творчество, в нашем случае через танец. Мы тщательно отрабатывали движения, потому что в танце должно быть понимание», – сказал руководитель потока Виталий Кондратьев.

1