Июль 14, 2019
Полина Райкина: «Не нужно сидеть и ждать чуда»

14 июля на образовательном форуме «Балтийский Артек» прошла встреча с российской актрисой театра и кино, педагогом Высшей школы сценических искусств Полиной Райкиной.

Актриса провела мастер-класс в рамках образовательного потока «Театральная мастерская». Встреча проходила в формате «вопрос – ответ».

Спикер поделилась секретом своего вдохновения: «Меня вдохновляет все вокруг, люди которые меня окружают, походы в театр, также меня вдохновляет моя работа, я безумно ее люблю».

Также актриса рассказала про свою самую любимую роль. «Я люблю все без исключения роли, которые играю», – отметила эксперт.

Актриса рассказала, что нужно делать, чтобы попасть в театр: «Точно я сказать не могу, у каждого свой путь, но я уверена, что не нужно сидеть на кухне и ждать чуда», – подчеркнула спикер.

Начинающие актеры также спрашивали про поступление в театральные вузы. «Важно попасть к нужному мастеру, тому, кто увидит в вас талант и сможет вас чему-то научить, ведь профессия актера, пожалуй, самая субъективная профессия в мире, потому что профессионализм актера нельзя измерить», – сказала Полина Райкина.

Актриса отметила, что важно самому сделать выбор профессии, в частности, актерской: «Никого не слушайте, даже меня, вы должны решить для себя, какая профессия и в каком вузе вам подходит».

1