Июль 10, 2017
Проектный офис: первый образовательный день

На «Балтийском Артеке» начал работу «Проектный офис». Первой стала лекция руководителя потока и программного директора форума Полины Солоненко.

Слушатели узнали о фундаментальных этапах разработки и реализации проекта, о правильном целеполагании и сложностях, которые могут возникнуть в процессе разработки идеи; а также путях реализации проекта.

Эксперт отметила, что Калининградская область – один из немногих субъектов России, в которых органы власти поддерживают молодежные проекты физических лиц.

Также участники «Проектного офиса» посетили тренинг «Дизайн мышление» от специалиста Центра молодежи Павла Асаналиева и куратора сообщества Global Shapers Hub в Калининграде Марии Нащанской. Занятие состояло из теоретической и обширной практической частей, где эксперты отметили необходимость и важность отработки полученных знаний на реальных примерах.

«Дизайн мышление» – это способ отбора идей, при разработке которых идет полная ориентация на пользователя, к которому будет обращен конечный проект. Такой подход предполагает тщательное изучение потребителя», – подчеркнул Павел Асаналиев.

Участники прошли все этапы реализации данного подхода: генерирование идей, выбор лучшей идеи, тестирование идей. Слушатели тренинга провели интервью с пятью людьми – потенциальными пользователями проекта; оценили проблемы, которые могут возникнуть в ходе создания проекта и в итоге выбрали наиболее выгодную идею.

Напоминаем, что в рамках первой смены «Балтийского Артека» пройдет областной конкурс молодежных проектов «Выдвижение». Прием заявок от калининградских участников форума «Балтийский Артек» завершится 12 июля. 

1