Июль 13, 2018
Руководитель потока «Эрудит-пространство» Вадим Степанищев: «Участники получат знания, которые они легко применят на практике»

- Расскажите, как Вы пришли к тому, что сегодня являетесь руководителем образовательного направления «Эрудит-пространство»? 

Уже в течение 10 лет я являюсь координатором интеллектуальных лиг Калининградской области, которые объединяют интеллектуалов всего нашего региона. Практически в каждом городе созданы интеллектуальные клубы, объединяющие школьников, студентов, работающую молодежь и старшее поколение «+31». Ежемесячно проводятся турниры в Черняховске и Калининграде – для этих городов и ближайших муниципалитетов.

- Каким вы видите участника своего потока?

Я предполагаю, что участниками моего потока будут люди, которые принимают участие в наших лигах. В заявках уже увидел много знакомых фамилий, но есть и новые лица.

- Какая программа приготовлена для участников «Эрудит-пространства»?

Программа будет действительно разнообразной. Это знакомство с интересным миром интеллектуальных игр и техникой написания вопросов, практические занятия с использованием специальной аппаратуры и многое другое. Будем учиться и учить думать.

- Какой результат работы потока Вы видите?

Думаю, что после участия в потоке многие захотят создать интеллектуальную команду или даже новый клуб.

- Какие особенные знания получат участники потока?

Не знаю, насколько они будут особенными, но хотелось бы, чтобы те знания, которые участники получат, они могли легко применять на практике – в учебе, работе и в целом в разных жизненных ситуациях.

- Ваши любимые методики работы с командой?

В первую очередь, это практические занятия. Чем больше команды тренируются, тем у них выше качество их игры и результаты.

 

 

 

1