Июль 14, 2018
Руководитель потока «Пространство добра» Евгения Демина: «Каждый сможет найти то самое дело по душе, от которого мурашки бегут по телу»

- Расскажите, как Вы пришли к тому, что сегодня являетесь руководителем образовательного направления «Пространство добра»?

Я - волонтер. Моим самым крупным мероприятиям в качестве добровольца были Паралимпийские игры в Сочи в 2014 году, сейчас – в 2018 – я уже отвечаю за организацию деятельности городских волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Калининграде. В прошлом году на «Балтийском Артеке» я также руководила потоком «Пространство добра», и большинство ребят стали участниками волонтерской программы ЧМ-2018 в этом году.

- Каким вы видите участника своего потока?

Участник потока «Пространство добра» – прежде всего, неравнодушный и активный человек, которому не все равно, что происходит вокруг. При этом это не просто тот, кто комментирует то, что видит, но это человек деятельностный. Как известно, все идет от себя – если мы хотим жить на чистой планете, нужно научиться вести экологичный образ жизни. Поэтому участник потока «Пространство добра» – это волонтер, в том числе ЧМ-2018.

- Какая программа приготовлена для участников «Пространства добра»?

Мы обязательно познакомим участников потока «Пространство добра» с историями волонтеров, которые достигли больших результатов – не только личных, но и общественных. Уделим внимание вопросам подготовки и реализации проектов. Уверена, что каждому человеку под силу создать и сделать реальностью свой собственный проект, который может не только развить самого автора и участников его команды, но и помочь окружающим!

И этом в деле не менее важны компетенции волонтеров, поэтому в программе обязательно будут мероприятия по личностному развитию.

- Какой результат работы потока Вы видите?

Ожидаемый результат – это знания, реализованные на практике, то есть больше добрых дел и более эффективная помощь от добровольцев.

- Поможет ли форум продвинуться начинающим волонтерам?

Все, безусловно, зависит от человека и его желаний. Если ставить себе цели и двигаться к их реализации, то знания и навыки, полученные на форуме, плюс возможность общения с единомышленниками – все это может творить чудеса и новые интересные для волонтеров проекты!

- На каких направлениях волонтерства будет сделан упор?

Направлений волонтерской деятельности огромное количество, и у нас нет задачи, чтобы после форума все стали помогать только какой-то одной категории населения. Мы будем говорить о волонтерстве во всем разнообразии его направлений, так чтобы каждый мог для себя, с одной стороны, найти ту самое дело по душе, от результатов которого мурашки бегут по телу.

С другой стороны, если интересно, то можно принимать участие в реализации самых разных социальных, научных, творческих, спортивных и других проектах, о которых мы тоже постараемся рассказать.

1