Июль 23, 2018
Руководитель потока «Пространство развития» Валентина Падейская: «То, что участники придумают во время форума, они будут использовать и за его пределами»

- Какими Вы видите участников вашего потока?

Участники потока – это лидеры студенческого и ученического самоуправления, муниципальных образований и в целом молодые люди с активной жизненной позицией. Также это руководители и участники проектных команд.

- Какая программа приготовлена для участников?

У нас поток делится на два направления. Первый – узко специализированный для лидеров ученического самоуправления. Для них подготовлена интенсивная работа, во время которой они будут писать дорожные карты развития своих органов самоуправления. Также запланирована работа с руководителями, которые курируют их деятельность в школах.

Вторая часть – для лидеров студенческого самоуправления и лидеров самоуправления муниципалитетов. Для них подготовлена обширная программа в направлении проект-менеджмента, лекции и мастер-классы по созданию проектов, управлению командой, развитию лидерских качеств и организации мероприятий. 

- Какой результат работы потока Вы видите?

Самое важное, чтобы по итогам те задачи, которые для себя поставили участники в первый день, были реализованы ими во время образовательной программы. Например, если они хотели создать карту развития своего органа самоуправления, они ее разработали и эффективно использовали. Наша стратегическая цель: то, что молодые люди придумают в рамках форума, они будут использовать и за его пределами.

- Какие эксперты будут работать с участниками?

Экспертами выступят специалисты в сферах лидерства, проект-менеджмента, студенческого самоуправления.

Мы будем очень рады, если молодежь, которая приедет к нам, раскроет в себе лидерские качества

1