Июль 14, 2016
Участники «Балтийского Артека» поделились ожиданиями от смены «Мастерская будущего»

14 июля стартует смена «Мастерская будущего» Всероссийского молодежного образовательного форума «Балтийский Артек». Ее участниками станут 350 молодых людей от 16 до 30 лет.

Первая смена посвящена развитию Калининградской области. Молодые люди будут заниматься проектной деятельностью по семи направлениям: «Туризм», «Экология», «Агро», «Человек будущего», «Технологичные и наукоёмкие проекты», «Развитие территории», «Наше общество».

Первые участники уже поделились своими ожиданиями от смены.

Никита Комков и Антон Мартынов, направление «Наше общество»:

«На «Балтийском Артеке» мы не первый раз. И можем точно сказать, что инфраструктура кардинально изменилась – мы действительно не узнали форум. Мы приехали со своим проектом: приложение, которое позволяет пользователям сканировать товар в определённом магазине, чтобы составить дома свою корзину и, придя в магазин, просто заплатить на кассе уже известную сумму. На этой смене мы настроены на серьезную работу и желаем участникам успехов в работе».

Кристина Полтаржицкая, направление «Наше общество»:

«От смены я жду в большей степени познавательных лекций. Особенно меня интересует тема, касающаяся экономического рынка и перспектив в трудоустройстве, так как, на мой взгляд, это действительно важно. На «Балтийском Артеке» я не первый раз, и сегодня с первого взгляда бросились в глаза серьёзные внешние изменения форума.  Здорово, что «Балтартек» всегда развивается!»

Денис Нестеренко, сегмент «Технологичные и наукоемкие проекты»:

«На форум я приехал без проекта, но хотел бы придумать что-то по-настоящему инновационное. Надеюсь, что форум предоставит мне такую возможность, ведь в этом году лучшим проектам выплачиваются гранты на их реализацию».

Иван Лукьянов, направление «Человек будущего»:

«Проект, который я привез на форум, называется «Боевая Русь». Этот фестиваль объединит все виды боевого искусства, представленные в Калининградской области. Я вижу, как сильно изменилась инфраструктура «Балтийского Артека» и какая команда профессионалов собралась на форуме. Надеюсь, что романтика палаточного лагеря не пропала, и я смогу не только успешно защитить проект, но и отдохнуть душой».

Павел Хомич, направление «Технологичные и наукоёмкие проекты»:

«Я впервые на форуме, но до этого очень много слышал о нем: о том, как он сближает людей и помогает развиваться. Поэтому я приехал на «Балтийский Артек», чтобы набраться опыта и узнать, за что этот форум так любим молодежью».

Артем Бурин, направление «Технологичные и наукоёмкие проекты»:

«Я приехал на «Балтийский Артек» для того, чтобы познакомиться с новыми талантливыми людьми и понять, чем я хочу заниматься в будущем. Планирую на форуме собрать команду, которая сможет создать достойный проект».

1