Июль 20, 2019
Участники «Балтийского Артека» узнали о построении успешной бизнес-модели

В субботу, 20 июля, участники потока «Молодежный морехозяйственный форум «АМоре» посетили мастер-класс от генерального директора «САМОКАТ ШЕРИНГ СИСТЕМ» Василия Быкова в рамках проекта «Диалог на равных».

Мастер-класс «Построение бизнесмодели, расчет рынка» состоял из теоретической части, работы в командах и интерактивного общения в форме «вопрос-ответ».

Василий Быков рассказал о своем бренде Samocat Sharing и появлении в России платежных терминалов и маршрутных такси, а также о том, как они изменили современный бизнес. Позже Василий предложил участникам потока самостоятельно рассчитать ежемесячный доход современной кампании, занимающейся перевозками пассажиров внутри города, и сравнил получившиеся результаты.

«Только у предпринимателя есть возможность снять ограничения, которые существуют в наших головах: «Я не смогу, у меня не получится, это нереально, – посоветовал Василий Быков. – Веришь в результат – получишь, не веришь – тоже получишь, но только то, во что ты не верил».

Эксперт предложил участникам потока рассчитать возможный доход от проектов, которые они начали готовить в предыдущий образовательный день с руководителями потока. Помимо этого молодые люди дали название своим проектам, определили возможный объем инвестиций и выручку после нескольких лет функционирования их проекта.

«Не бойтесь цифр, они обязательно исполнятся, – комментировал презентации команд Василий Быков. – Повторюсь, границы только в сознании».

Таким образом, теоретические знания, которые, были получены молодыми людьми в первой части мастер-класса, были применены на практике.

Справка.

В этом году форум «Балтийский Артек» проходит в десятый, юбилейный, раз. Место проведения – Филинская бухта.

Участники живут в больших, прочных палатках с двухэтажными кроватями. Кроме того, в палатках есть электричество. Безопасность форума обеспечивается круглосуточно. Помещения, установленные на территории, оборудованы системой охранно-пожарной сигнализации. Каждая жилая палатка и образовательные шатры укомплектованы огнетушителями.

1