Июль 19, 2019
Участники молодежного морехозяйственного форума «АМоре» начали готовить свои бизнес-идеи

В пятницу, 19 июля, участники образовательного потока «Молодежный морехозяйственный форум «АМоре» узнали, как реализовывать проекты: от придумывания идеи до ее реализации в определенной сфере деятельности. Эксперты дня –руководители данного образовательного потока: Руслан Поляков, Владимир Волков, Тимофей Никулин.

В начале первой лекции руководители «АМоре» поближе познакомились с участниками: узнали, из какого они региона, есть ли у них на данный момент реализованные проекты в сфере морехозяйства или есть ли какие-либо перспективные идеи. Это помогло экспертам определить, какой набор информации будет полезным и новым для каждого участника. Руководитель молодежного морехозяйственного форума «АМоре» Руслан Поляков рассказал молодым людям о том, как будет организована работа потока, а после прочитал лекцию о том, что такое стартап.

«Мы рассмотрели ошибки молодых предпринимателей и их последствия. Более того, эксперты поделились с участниками списком полезной литературы от молодых успешных бизнесменов, ведь из-за незнания теории нередко возникают ошибки, – прокомментировал Руслан Поляков. – Мы планируем обучить молодых людей методикам предпринимательства и проектирования, чтобы они смогли создать более успешный продукт».

Позже участники были в соответствии с их профессиональной подготовкой и личными предпочтениями распределены по двум подпотокам: «Морские пищевые и биотехнологии» и «Морской инжиниринг». Курировать работу первого потока будет Владимир Волков, второго – Тимофей Никулин.

В рамках подпотоков были сформированы группы из участников, которые на протяжении всей смены будут разрабатывать бизнес-идеи. На данный момент молодые люди уже выбрали проект и распределили роли внутри команды. Эксперты оценили бизнес-потенциал идеи и предположили его востребованность на современном рынке.

После теоретической части и работы в группах молодежь отправилась на экскурсию по предприятию «Фишеринг Сервис» – мировой компании по производству рыболовных сетей. Участники познакомились с техническим оснащением предприятия и его руководством.

Вечером участники продолжили разрабатывать свои бизнес-идеи внутри групп.

1