Июль 21, 2019
Участники потока «Пространство добра» попробовали себя в роли градостроителей

В воскресенье, 21 июля, участники образовательного потока регионального слета волонтеров «Пространство добра» приняли участие в игре «Город», которую проводили специалисты из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики: начальник Управления по развитию студенческих инициатив Андрей Зленко, менеджер по массовым мероприятиям Управления по развитию студенческих инициатив Арина Петухова, менеджер клуба мобильных разработок Федор Барбарин.

В рамках игры участники потока были разделены на пять команд, которым необходимо за пять игровых дней построить город с пятью зданиями в нем. Сложность заключается в том, что команда ограничена в ресурсах, которые им предоставляются, и в способах коммуникации — на молодых людей накладываются определенные ограничения в зависимости от условий игрового дня.

«Игра «Город» – это, прежде всего, игра, направленная на развитие вашего навыка коммуникации. В современном мире люди не умеют общаться, поэтому цель нашей игры – научить вас договариваться друг с другом в разных ситуациях, с разными условиями, также в рамках игры вам необходимо принимать решения в короткий промежуток времени», — объяснил правила Андрей Зленко.

В завершении первой части игры каждая команда построила город. Во второй части игры участники сборных получили определенные роли в рамках построенного города. Основная задача данного этапа – решение проблем в городе, в соответствии с ролями, которые дали участникам.

«Результат игры – слаженные команды участников и банк проектов по улучшению населенного пункта, которые можно будет реализовать в дальнейшем в рамках реальных городов», — отметил эксперт Андрей Зленко.

1