Июль 26, 2019
Участники познакомились с программой потоков

 

26 июля на «Балтийском Артеке» прошел первый образовательный день смены «Школа роста», которая проходит в формате шести направлений: «Школа кино», «Школа хип-хоп», «Школа репа», «Школа КВН», «Школа fashion» и «Школа дебатов».

Участники образовательного потока «Школа кино» разбились на группы и обсудили идею для сценария, на основе которого в течение всей смены они будут снимать фильм.

«Для меня важно, чтобы вы не загоняли себя в рамки, а также я хочу, чтобы вы создали сложных героев, чтобы по пути из точки А в точку Б ваш герой не просто шел, а еще и развивался», – отметил руководитель потока Илья Каледа.

Молодые люди из потока «Школа хип-хоп» разобрали основные элементы этого стиля, а на следующем мастер-классе ребята начнут подготовку к отчетному выступлению.

«Не должно быть никого закрепощения, они должны быть открыты для получения новой информации. Я не давал сегодня ничего сложного, я давал элементарные вещи, а участники должны были просто их применять и сами дополнять своей головой», - отметил эксперт Виталий Кондратьев.

Ребята с потока «Школа репа» обсудили, как правильно начинать свою карьеру артиста, выбрать свой стиль, свой сценический псевдоним и научились правильно рифмовать. Также участники познакомились друг с другом и руководителем своего направления. В рамках лекции ребята разобрали основные понятия индустрии репа.

«Нельзя путать вдохновение и побудительный мотив», - сказал руководитель потока «Школа репа» Руслан Исмаилов.

Участники образовательного потока «Школа fashion» прослушали установочную лекцию о том, что происходит за кулисами модного бизнеса.

«Моя задача здесь, на форуме, - рассказать о тех возможностях, которые сегодня предоставляет фэшн индустрия», - подчеркнула руководитель потока Любовь Безган.

Эксперт отметила, что участников потока ждет обучение работы с техниками креативного мышления, подготовка мудбордов и планирование фотосессий. Ребята с потока «Школа fashion» станут кураторами конкурса «Мистер и мисс «Балтийский Артек». 

Для потока «Школа КВН» установочную лекцию «Что такое КВН?» провели авторы и актеры команды КВН «Кантиана». Участников данного потока погрузят в процесс написания шуток, расскажут, как проходят редактуры. По итогам потока молодые люди выступят со своими миниатюрами. 

Ребята с образовательного потока «Школа дебатов» были распределены по группам в три человека, в которых они должны выбрать темы, наиболее интересные для обсуждения. 
«Дебаты – это специально организованный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам, а не спор», – отметила эксперт потока Марина Тищук.

1