Июль 16, 2016
Участники Всероссийского форума «Балтийский Артек» обсудили экотехнологии

В субботу, 16 июля, балтартекоцы приняли участие в дискуссии «Экотехнологи: как обеспечить баланс между потребностями человека и сохранением природы?».

В роли экспертов выступили: заместитель начальника Департамента окружающей среды и экологическому надзору Юрий Сериков, председатель регионального Союза переработчиков отходов Святослав Лавринеко, сотрудники кафедры географии природопользования и пространственного развития БФУ им. И. Кантаассистент Дара Гаева и профессор Галина Баринова.

Юрий Сериков отметил, что в Калининградской области заложен естественный экологический потенциал, который стал раскрываться только последние годы, потому что после распада СССР долгое время в регионе не занимались вопросами защиты окружающей среды. Сейчас внимание региональных властей сконцентрировано на налаживании и укреплении положительной экологической ситуации в регионе.

Во время встречи гости рассказали, как обеспечить баланс между потребностями человека и сохранением окружающей среды. За полтора часа открытой дискуссии участники обсудили важные вопросы, как аграрная экология, сельскохозяйственное и промышленное загрязнение воздуха, состояние здоровья населения, уникальное положение Калининградской области. Спикеры отметили, что именно молодежь может найти новые подходы к решению экологических проблем в регионе

«Важно, чтобы молодежь понимала, как важно следить за окружающей средой. Только после формирования «правильного» сознания в России начнет более активно развиваться общество, которое заботится об окружающей среде», – подчеркнул Святослав Лавренко в завершении дискуссии.

1