Июль 15, 2016
Участники Всероссийского форума «Балтийский Артек» узнали об экономических перспективах Калининградской области

В пятницу, 15 июля, на Всероссийском форуме «Балтийский Артек» заместитель регионального министра экономики Андрей Толмачев и председатель комитета Областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин провели лекцию «Калининградская область: возможности, вызовы, перспективы».

«Калининградская область – единственный субъект России, не имеющий границы с нашей страной. Поэтому наш регион уникален и имеет большие возможности для развития», – отметил Андрей Толмачев.

Спикер выделил факторы, которые привлекают инвесторов в Калининградскую область: близость к Европе, наличие единственного в стране незамерзающего порта, развитая инфраструктура и автомобильное сообщение. Также Андрей Толмачев рассказал участникам про условия, созданные для развития предпринимательства на территории области.

В свою очередь, Александр Никулин рассказал о развитии экономики Калининградской области со времен становления региона по сегодняшний день, затронув дальнейшие перспективы.

В завершении встречи эксперты ответили на вопросы участников и дали советы, как стать успешными.

«Самое главное в современном мире быть активным. Если вы активны – вы успешны, и всегда сможете найти достойное место в любой интересующей вас сфере», – подчеркнул Андрей Никулин.

После лекции участники поделились впечатлениями:

«Для меня лекция оказалась очень информативной. Больше всего меня заинтересовала информация о туристических направлениях и возрождении медицинского и развлекательного туризма», – рассказала участница форума Кристина Полтаржицкая.

«С самого начала лекции я все больше убеждалась в уникальности нашего региона.  Но при этом нам есть, куда расти, ведь у Калининградской области столько перспектив», –отметила участница Татьяна Назаркина.

1