Июль 10, 2017
Участница «Балтийского Артека»: «Не сомневалась ни секунды насчет отправления заявки»

В первый образовательный день молодые люди рассказывают, почему решили принять участие в «Балтийском Артеке», и что ждут от смены «Молодежь будущего».

Софья Гриханова и Алена Гладких (Санкт-Петербург), «Пространство добра»:

«На «Балтийском Артеке» мы первый раз, но уже успели изучить территорию форума и оценить романтику палаточного лагеря. Мы приехали, чтобы получить новый опыт, узнать новые формы и методы работы с волонтерами. Хотим вернуться в Санкт-Петербург с идеями для новых мероприятий».

Софья 4 года занимается волонтерской деятельностью, а с апреля является координатором штаба «Волонтеры Победы» Кировского района Санкт-Петербурга. Екатерина имеет опыт работы в благотворительном фонде «Адвита» по сбору средств для больных раком.

Семен Семенов (Оренбург), «Школа фитнеса»:

«Я работаю тренером в одном из самых популярных клубов Оренбурга «Пятый сезон», поэтому работа в рамках потока «Школа фитнеса будет весьма полезной для меня. Также хотелось бы найти новые знакомства и отдохнуть».

Наталья Бондарева (Челябинск), «Арт-пространство»:

«Я учусь на архитектора и параллельно создаю проекты в сфере граффити и стрит-арта. Приехала на «Балтийский Артек» впервые, чтобы побольше узнать об арт-менеджменте и в какой сфере можно будет применить мои навыки. И в целом мне нравится открывать для себя что-то новое».

Ксения Тупий (Калининград), «Кино-мастерская»:

«Я приехала на «Балтийский Артек» неожиданно для себя: узнала о наборе на новый поток. У меня есть опыт работы по кинонаправлениям, и в дальнейшем я хочу стать кинооператором: уже сняла два короткометражных фильма, танцевальный клип, снимала backstage фотосессии, я снимаю и монтирую репортажи».

Я ни разу не была на «Балтартеке», поэтому мне очень интересно, что нас ждет на этом потоке. Мне нравится большая поляна форума, есть, где размахнуться: здесь очень много необычных локаций для съемок».

Мария Лесовая (Псковская область), «Мастерская карьерная роста»:

«Мне очень нравится Калининградская область, поэтому я очень рада, что могу совместить приятное времяпрепровождение с полезным обучением. Как только узнала, что в Калининградской области есть такой форум – не сомневалась ни секунды насчет отправления заявки. Я уверена, что эта неделя будет крайне продуктивной и полезной для меня как для молодого специалиста!»

Анастасия Иванченко (Рига), «Мастерская карьерного роста»:

«Я учусь на финансиста. На «Балтийский Артек» приехала для того, чтобы узнать о возможностях для работы в России для иностранцев, расширить свой кругозор и обзавестись новыми, полезными знакомствами. Мне хотелось бы в дальнейшем продолжить учиться и работать в России».

1