Май 27, 2019
Вадим Степанищев: «Участие поможет применять полученные знания на практике, быстро думать, слышать собеседника и анализировать информацию»

Руководитель потока «Эрудит-мастерская» Вадим Степанищев рассказал, что войдет в программу, кто станет экспертом потока и чему научатся участники.

«Уже в течение 11 лет в Калининградской области существуют интеллектуальные лиги, координаторам которых я являюсь.

За это время практически во всех городах нашей области открыты интеллектуальные клубы, работающие как подразделения интеллектуальных лиг и насчитывающие порядка 8000 человек.

В лигах участвуют самые разные команды. Это и школьники, и студенты, и работающая молодежь, и коллективы разных предприятий и организаций. Например, команды правительства Калининградской области, КГТУ, БФУ им. И. Канта, КПИ ФСБ, «Янтарьэнерго», «Калининградстат» и многие другие.

Для потока я подготовил, на мой взгляд, интересную программу, которая включает не только практические занятия и разные игры, но и историю создания этих игр, лекции и мастер-классы о том, как правильно сформировать команду, выбрать капитана, подготовить и провести турнир по интеллектуальным играм и даже создать свой клуб.

В качестве эксперта потока планируется пригласить Владимира Задорожного - соавтора игры «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок», автора книг «Новые вопросы интеллектуальных игр» и председателя совета Российской ассоциации интеллектуальных клубов.

Предполагаю, что участниками потока станут молодые люди, которые уже играют в интеллектуальные игры, и те, кто стремится к новым знаниям.

Я хотел бы, чтобы участие в потоке помогло научиться применять полученные знания на практике, быстро думать, слышать собеседника и анализировать получаемую информацию».

1