Июль 19, 2019
Волонтерам-медикам рассказали, как развивать движение в регионах

19 июля участники образовательного потока «Окружной форум волонтеров-медиков СЗФО» обсудили важность личного развития для движения «Волонтеры-медики», а также узнали, как нужно оформлять и реализовывать социальные проекты.

Форсайт-сессию «Развиваю себя – развиваю движение» в рамках потока провел начальник отдела регионального развития движения «Волонтеры-медики» Артем Стрельцов. Он рассказал, как правильно организовывать работу регионального отделения «Волонтеров-медиков» и наладить взаимодействие с региональными органами исполнительной власти.

Артем отметил, что важно быть информационно подкованными человеком:

«Вы должны быть частью системы, чтобы вас включали в повестку дня. Вы должны стать тем человеком, который обладает необходимыми ресурсами, и быть всегда на связи, необходимо посещать крупные мероприятия и участвовать в них», – посоветовал спикер.

Артем Стрельцов провел лекцию в интерактивной форме: на слайдах были выделены важные положения лекции, эксперт задавал вопросы относительно волонтерского движения в регионах, общие вопросы о движении «Волонтеры-медики», тем самым проверяя знания участников форума.

Мастер-класс начальника отдела специальных проектов движения «Волонтеры-медики» Марии Якунчиковой продолжил образовательную программу потока. Эксперт рассказала о том, какие составляющие имеет любой успешный социальный проект, объяснила этапы его реализации и рассказала про ресурсы.

«Каждую задачу можно разделить на несколько этапов выполнения. Заметьте, каждый план должен содержать конкретные мероприятия и четкие сроки их реализации, потому что если не будет дедлайна, то проект будет растянут – вы не получите качественного результата к определенному сроку», – отметила Мария Якунчикова.

На примере создания движения «Волонтеры-медики» специалист показала, как одна общая, смелая идея при хорошей проектной подготовке и компетентной команде может быть реализована. Также Мария предлагала участникам решать задачи с конкретными примерами социальных проектов: молодые читали положения предложенного проекта и пытались его усовершенствовать.

Образовательный день завершился продолжением утренней форсайт-сессии от Артема Стрельцова. Участники заполнили карты, в которых указали свои личные достижения и навыки, а также указали, чего бы они хотели добиться в будущем, какой навык получить.

1