Июль 21, 2019
Волонтеры-медики провели мастер-класс о донорстве

Мастер-класс «FAQты о донорстве: как не затеряться в мифах» для участников образовательного потока «Окружной форум волонтеров-медиков Северо-Западного федерального округа» провела федеральный координатор по кадровому донорству движения Олеся Назарова.

Участники потока пытались угадать, какие утверждения о донорах крови и процедуре переливания являются неверными, а какие – правдивыми.

«Среди современных людей распространен миф: если у меня распространенная группа крови, значит, она никому не нужна. Это неправда! Если такая группа крови популярна, то значит и людей, которым нужно переливание этой крови, тоже много», – подчеркнула Олеся.

Также эксперт рассказала о том, как узнать, в каких частях региона больницы нуждаются в определенном типе крови, рассмотрена психология общения с человеком, который хочет сдать кровь, и способы привлечения молодежи в донорское движение.

«Максимальная польза реципиента, никакого вреда донору – главное правило донорства», – отметила Олеся Назарова в конце встречи.

1