Июль 27, 2019
Завершился второй день образовательной программы молодежного форума «Балтийский Артек»

Сегодня, 27 июля, прошел второй день образовательной программы смены «Школа роста» молодежного форума «Балтийский Артек».

Так, участники «Школы КВН» готовились к предстоящему выступлению, которое состоится в последний день смены. Ребята разделились на несколько команд и в течение дня создавали и репетировали миниатюры, которые они уже завтра представят зрителям.

«Для того, чтобы успешно выступить, необходимо очень усердно и плодотворно работать. Выходя на сцену ты испытываешь огромное удовольствие, и, для того, чтобы это удовольствие получить необходимо много работать», - рассказал наставник одной из групп, участник команды КВН «Кантиана» Эвальд Вагнер.

А ребята из «Школы хип-хопа» разучивали и репетировали танец, с которым они выступят на закрытии смены.

Участники образовательной программы потока «Школа кино» сегодня снимали фильм. Одной из задач сегодня стало показать молодым людям настоящую работу на съемочной площадке. Уже завтра ребята займутся монтажом своего фильма.

«Ребята делали все самостоятельно, в некоторых моментах я им помогал, но основной пласт работы участники сделали сами», - отметил руководитель потока Илья Каледа.

Перед участниками образовательного потока «Школа рэпа» выступил битмейкер, звукорежиссер, исполнитель Роман Шуман. Также он рассказал ребятам, как создавать биты для своих песен и поделился историей своего творческого пути, который длится с 1998 года. Кроме того, участники потока написали текст для песни, с которой они все вместе выступят на закрытии смены «Школа роста».

«Сегодня была практика, все попытались зачитать сложные рифмы, а некоторые ребята придумали свои тексты», - сказал руководитель потока Руслан Исмаилов.

Ребята с потока «Школа дебатов» сегодня изучали стратегию дебатирования. На лекции им рассказали, как искать доказательства и правильно аргументировать. Лекции для участников провела заместитель руководителя турнира по дебатам «Точка зрения» Марина Тищук. После лекции участники приняли участие в дебатах: они поделились на две команды, которые устроили дебаты между собой на заданную тему. Уже завтра состоится турнир, по итогам которого будут определены лучшие дебатеры.

Образовательная программа потока «Школа fashion» состояла из двух частей. Первая – встреча участников с успешными представителями fashion-индустрии для того, чтобы ребята смогли по-новому взглянуть на профессию. Перед участниками выступили fashion-иллюстратор Юлия Мавлянова и главный редактор журнала «Shopping: люди и вещи. Калининград» Анастасия Гончарова. Вторая часть подразумевала работу над fashion-съемкой для участников конкурса мистер и мисс «Балтийского Артека».

«У многих ребят, которые изъявляют желание работать в сфере моды, пока нет какой-либо конкретной профессиональной привязки. Поэтому наша задача - показать, как можно больше профессий мира моды», - рассказала руководитель «Школы fashion» Любовь Безган.

1